跳到内容
查看页面以Markdown格式查看

向AI询问本页内容

ChatGPTClaudePerplexityGoogle AI ModeMicrosoft CopilotGrokMistral Le Chat

Word、Excel & PowerPoint的自动保存 & 版本记录

更新于 适用于Microsoft 365

恢复较早的版本 (0:22)

当Word、Excel或PowerPoint文件保存在OneDrive或SharePoint时,AutoSave每隔几秒就会保存你的改动。如果出了问题,Version History让你打开并恢复文件较早的版本。

在Word、Excel或PowerPoint的左上角找AutoSave开关。对于保存在OneDrive或SharePoint的文件,Microsoft默认开启这个功能。

在以下情况,AutoSave会关闭或变成灰色:

  • 文件在你的电脑、USB手指或公司的文件服务器,而不是在OneDrive或SharePoint。
  • 文件是旧格式,例如.doc、.xls或.ppt。
  • OneDrive同步已暂停。请看把OneDrive和SharePoint文件同步到电脑。

要为保存在电脑里的文件开启AutoSave,点击开关,然后选择你的OneDrive,把文件移到那里。

AutoSave会把改动直接保存到你打开的文件。要重用旧报价单或模板而不改到原本的文件,先点击File → Save a Copy,给副本取个新名字,然后编辑副本。在网页版App,同样的选项是File → Create a Copy → Create a copy online。

Microsoft会保留存放在OneDrive和SharePoint的文件的较早版本。你可以用桌面App、网页或OneDrive找回旧版本。

在Windows的桌面App,按照以下步骤:

  1. 在Word、Excel或PowerPoint打开文件。
  2. 点击顶部标题栏里的文件名,然后点击Version History。
  3. 从列表选择一个版本,然后点击Open version。它会另外打开,让你和目前的文件比较。
  4. 要回到那个版本,点击Restore。

在Mac,点击标题栏里的文件名,然后点击Browse Version History。

在网页版Word、Excel或PowerPoint,步骤有点不同:

  1. 点击File。菜单顶部会显示文件自动保存到哪里。点击Version History。

    网页版Word的File菜单,显示Autosaved online to Documents,Version History已标示

  2. 右边会打开Version History窗格。点击一个较旧的版本来预览。

  3. 点击顶部的Restore,把那个版本变成目前的版本;或点击Save a Copy,把它保存为另一个文件。点击Back to document就能离开,不做任何改动。

    Version History,已选择一个较旧的版本,Restore按钮已标示

如果同事正在编辑同一个Excel文件,请等他们完成后再恢复。

你也可以不打开文件就恢复版本。

  1. 在OneDrive或SharePoint文档库,右键点击文件,然后选择Version history。

    OneDrive右键菜单,Version history已标示

  2. 在Version history列表,把鼠标移到你要的版本上,然后点击版本号旁边的…(更多选项)。

  3. 点击Restore。Open File让你先查看那个版本。

    Version history列表,更多选项菜单已打开,Restore已标示

SharePoint和OneDrive保留多少个版本由管理员控制,所以每间公司都不一样。删除的文件会进入Recycle bin,除非管理员改了设置,否则Microsoft会把工作文件保留在那里93天。

请通过WhatsApp联系我们的支持团队:+60 16-916 3324。

常见问题

AutoSave开关是灰色的。

AutoSave只适用于保存在OneDrive或SharePoint、而且是新格式(.docx、.xlsx、.pptx)的文件。如果OneDrive同步已暂停,或Excel文件使用旧的共享工作簿或设有密码,AutoSave也会关闭。请先把文件移到或保存到OneDrive。

Save As在哪里?

AutoSave开启时,Save As会变成Save a Copy。修改模板或旧报价单前先用它,就不会覆盖原本的文件。

我删除了整个文件,不只是一些文字。

在网页上打开OneDrive或SharePoint网站,查看Recycle bin。除非管理员改了设置,否则Microsoft会把删除的工作文件保留在那里93天。

这篇文章对你有帮助吗?

Cookie settings

We use Google Analytics to see which guides help and where readers get stuck. It is on by default; you can turn it off. Your choice is saved on this device.